Декоративная подсветка фасадов: основные разновидности

Виды декоративной подсветки фасадов

Фасадное освещение является прекрасным решением для создания стильного дизайна здания и акцентирования внимания на архитектурных деталях в его экстерьере. Оно играет важную роль в создании художественного облика вечернего города. Декоративное освещение позволяет привлечь внимание к элементам отделки и декоративному оформлению здания, выделив фасады из общей массы застройки. Мы выполняем электромонтажные работы любой сложности. Предлагаем архитектурную подсветку фасадов бизнес-центров, ТРЦ, магазинов, ресторанов, кинотеатров, памятников.

 

Варианты исполнения

Различают следующие виды декоративного освещения фасадов:

  • Заливающее. Подразумевает установку мощных светодиодных прожекторов, которые размещают на некотором удалении от объекта. Применяется для построек, не привязанных к общему архитектурному облику соседних зданий. Световые элементы могут располагаться как на земле, так и на специально созданных для этого опорах.
  • Контурное. Для него характерно выделение очертаний зданий при помощи светодиодной ленты или шнура.
  • Локальное. Выполняется при помощи ярких светильников, которые крепятся непосредственно на фасаде. Используется тогда, когда возникает необходимость привлечь внимание к определенным элементам здания. Для этого подсвечивают наиболее выигрышные его детали - колонны, карнизы, оконные проемы.
  • Динамическое. Для его реализации используются специальные датчики и контроллеры, позволяющие менять интенсивность светового потока и его цветовое решение в зависимости от погодных условий, времени суток и т. д. Основными элементами такого проекта являются яркие лампочки, светодиодные ленты, прожекторы и специальное оборудование, управляемое электроникой.
  • Фоновое. Позволяет выделить некоторые элементы здания, не обязательно по контуру, но оставляет при этом темной основную его часть. Такую заливку проектируют на основе светодиодных трубок.

Еще одним видом освещения являются световые фасады. Их дизайн может быть неподвижным или регулируемым по яркости и цвету. Источники света располагают так, что лучи освещают фасад изнутри.

Стоит отметить. что правильно подобранное архитектурное освещение фасадов позволяет не только украсить здание, но и скрыть его визуальные недочеты.